sábado, 22 de noviembre de 2014

MARCADO


Un aspecto básico, más allá de la inocuidad del producto, es el rotulado o etiquetado, primer elemento sometido a control por las autoridades.

Esta indicación de contenido alcohólico, en los recipientes de hasta 5 litros, debe estar escrita en letra de tamaño entre 1 y 3 mm.

  • Embotellado en Origen 27 CFR 4.26
  • Nombres Extranjeros No-Genéricos que son Denominaciones Distintivas 27 CFR 12.31
  • Declaración de sulfitos 27 CFR 4.32 (e)
  • Declaración de Advertencia de Salud 27 CFR Parte 16
  • Contenido Neto 27 CFR 4.37
  • Fecha de Cosecha 27 CFR 4.27

En la etiqueta se debe indicar la variedad de la uva pisquera y el valle de ubicación de la bodega elaboradora.

El uso de la denominación de la “Zona de Producción” está reservado exclusivamente al Pisco que se elabore y envase en la misma zona de donde proceden las uvas pisqueras utilizadas en su elaboración.









Tambien debe llevar los pictogramas:

  • Este pictograma indica que el producto (pisco) es inflamable y no debe estar en contacto con fuego y otros líquidos de similares características.








  • Este segundo pictograma informa que la mercadería es frágil y debe ser trasladada y manipulada con precaución. De lo contrario, podría romperse o quebrarse.












  • Esta marca es muy importante, ya que indica que el producto debe ser puesto para arriba y no volteen el producto de manera incorrecta.









  • Esta marca nos indica que la carga no debe ser expuesta a la humedad, ya que gran parte de la protección interna y externa son de madera y la madera tiene a abombarse y crecer al contacto con la humedad.














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